¬ŅSab√≠as qu√©? - Choclo alimento completo
El Choclo es un alimento muy completo que contiene principalmente vitaminas A, B y E, así como una variedad de minerales, que favorecen el metabolismo en el cuerpo. Por ello es beneficioso para combatir muchas enfermedades, como la diabetes o la hipertensión.
¬ŅSab√≠as qu√©? - D√≠a del Padre
El Día del Padre en un principio se celebraba en chile el 24 de junio coincidiendo con San Juan bautista, considerado el Padre de la iglesia Católica), pero se cambió al 3er domingo del mes para celebrar el mismo día que en Estados Unidos.
¬ŅSab√≠as qu√©? - Tipos Choclo
Existen muchos tipos de Choclo en el mundo y se utilizan como materias primas para producir una gran variedad de productos, como harina, piensos para ganado, cereales, siropes dulces, cerveza, whisky, biocombustibles, etc.
Propiedades del choclo
Contiene minerales como f√≥sforo, potasio, magnesio, calcio y hierro. Contribuye a controlar los niveles de az√ļcar, ya que su contenido en fibra soluble favorece la digesti√≥n del almid√≥n. Presenta sustancias fitoqu√≠micas que ayuda a prevenir el c√°ncer de distintos tipos, como el de colon, debido a la fibra que aporta.
¬ŅSab√≠as qu√©? - Historia
Se cree que el Choclo fue domesticado hace 7000 a√Īos en M√©xico, y los cient√≠ficos tienen evidencia de que en Per√ļ sol√≠an cultivarlo hace casi 6.700 a√Īos. Durante el per√≠odo colonial, Crist√≥bal Col√≥n introdujo el Choclo en Europa.
¬ŅSab√≠as qu√©? - Choclo
Viene del quechua "choqllo" que significa "maíz tierno" y es la forma del castellano del cono sur, de origen andino para referirse al maíz